Женщине

Самвел Аджамян
Я на тебя смотрю - дышу!
Твоей улыбкой напиваюсь!
Ты принесла нежданную весну,
Я вновь живу, я вновь меняюсь!

Приди еще! Не на чуть-чуть,
Развей полночное сомненье!
Твои глаза кричат,зовут,
А губы щепчат откровенье!

И сыпет снег на новый день,
И зимний месяц замораживает раны,
Мои туманные мечты,
Души пленительной мешают океаны.

Мне не хватает каждый час
Руки твоей в моей ладони,
Хочу еще сто тысяч раз
Почувствовать твои уста и слышать стоны...

Мне б окунуться снова в ночь,
Чтобы любить тебя  глазами!
Мне б улететь отсюда прочь
За твоими сладкими словами!

Как же скрывать свое "люблю"?
Как не исчезнуть в твоем стане?.
И заблудиться в розовом дыму
И раствориться в трепетном желании?

Как не мешать и уберечь
В насущных буднях как с тобой укрыться?
Твои слова в ночи найти,
Глазами в волоса забиться?

Где сумашествия предел?
Как ждал тебя с вчерашними цветами
Я опаздал? Я не успел?
Между двенадцатью годами?

Твой шепот слышу на яву,
Видение талии теряю..
На кольцах радуги.. мечты
Я в суматохе засыпаю..

О, если б знала, как..скучаю
Курю нервозно..долго в вечера..
Тебя совсем еще не зная.
Я.. задыхаюсь без тебя..