О ты, которая не я...

Игорь Шукаев
О ты, которая – не я,
которая вовне и с чёртом,
сквозь смыслы словеса лия,
жизнь проштампуй мне третьим сортом.
О ты, как роза распусти
прохладу плоти под ладонью,
и навести, как травести,
сон пустоты потусторонней.
О, вымолви начала слов,
о, зароди во тьме музыку,
как Одиссей, просись под кров,
чтоб сбить безумье с панталыку.
Но не пускай мой ком с горы,
но не бросай меня с разбегу,
но вспомни красоту игры,
и белую, как сахар, негу...