Кириллу и Тютчеву

Кайыр Жунусов
27.02.2013 21:32:00.00

"Памяти святого равноапостольного Кирилла, учителя Словенского

Великий день Кирилловой кончины -
Каким приветствием сердечным и простым
Тысячелетней годовщины
Святую память мы почтим?
Какими этот день запечатлеть словами?
Как не словами, сказанными им,
Когда, прощаясь с братом и друзьями,
Он нехотя свой прах тебе оставил, Рим...
Причастные его труду,
Чрез целый ряд веков, чрез столько поколений,
И мы, и мы его тянули борозду
Среди соблазнов и сомнений.
И в свой черёд, как он, не довершив труда,
И мы с неё сойдём и, словеса святые
Его воспомянув, воскликнем мы тогда:
"Не изменяй себе, великая Россия!
Не верь, не верь чужим, родимый край,
Их ложной мудрости иль наглым их обманам,
И как святой Кирилл, и ты не покидай
Великого служения славянам!"
--
Ф.Тютчев" - Год души. Православный церковный календарь. М.: ООО "Синтагма", 2012. - 384 с. ISBN 978-5-7877-0059-6 стр. 51
==
А ныне голоса смешались,
зовут одни на Запад, кто-то - на Восток.
Как в Пушкинских стихах, равнялись
замкнувшие в себя движения ток.
Мне Крест даётся в руки в этот век,
и не могу отвлечь на Веды.
В молитве ко Христу воспрянет человек.
В Нём всё спасение наше, вера и ответы.
+)))
http://www.proza.ru/2013/02/27/2001