Спите!

Садовник Асечкин
  Спят бродяги на земле пригретой,
  ликов их не потревожит стон
  колокольный. Славно: близко лето!
  Снится им один и тот же сон:

  море, чайки, жаркие красотки,
  пароход виднеется вдали,
  и душа нимало не болит –
  море радости и море водки.

  Спите, спите, грязные пропойцы,
  и не просыпайтесь никогда!
  Не сводить концы умеют кольца.
  Будь благословенна, нищета.