О возрасте

Самвел Аджамян
Ты мне сказала.. Очень старый..
Наверное еще седой..
Скажи еще, что беспощадный
Скажи еще, что очень злой..

И равнодушный бесконечно
И не умеющий мечтать
Прощать улыбок простодушных
Ночами долгими летать

Любить и веять сладострастие
Кричать "вернись" в постылой тьме
Что не способен на объятия
Держать твою судьбу в руке.

Скажи, что просто в день устала
Что ночь уж кажется чужой
Что пожалела о начале
Теперь.. Смотря в глаза .. Другой..

"Ты старый". .. Трепетно и честно
"Ты старый".. Бьются зеркала..
От одиночества сгораю..
Сгорая в середине дня.

И под обложками печали
Под звуки музыки, мечты
Ни слова от тебя не слышу,
А слышу глупые стихи.