Лязг истории глушит грехи простодушного тела...

Игорь Шукаев
Лязг истории глушит грехи простодушного тела,
пахнет солнце навозом, а воздух - оборван, бомжист.
Я – наивный солдатик, к которому смерть прилетела,
я – снежок новогодний, который горяч и пушист.
Господа офицеры, вистуйте, а то будет поздно,
у Дракона хребет содрогнулся, вскипела слюна,
я – пока ещё тёплый, и мне на морозе морозно,
я – холодная почва, и мной позабыта весна.
Я теку вдоль дороги, во мне растворяются слёзы,
в моих кронах сидят оскорблённые Богом грачи,
я – наивный солдатик, сжимаясь, как ветка мимозы,
генеральской звездой в небеса улетаю в ночи...