Сумасшедший

Денис Ядыкин
Ходит по улице широкой
Один интересный прохожий.
В толпе людей жестокой
Он один такой не похожий.

Все идут, обернувшись, подумав:
Вот еще городской сумасшедший.
А он лишь парит, так легко, так чудесно.
Будто только с неба сошедший.

Не подумав о душевных порывах,
Он воздушен, улыбчив, потешен.
Забыв о разумных протестах,
Для толпы в преступление замешен.

Средь людей задумчивых и хмурых,
Здесь один он счастье нашедший.
Остается вопрос неуместный:
Ну и кто же из них сумасшедший?