пора закладывать фундамент...

Света Литвак
Пора закладывать фундамент – решает зодчий Наср Амит
В него заложит первый камень камнеукладчик Санта Мик
Сварливый стройщик из Немаки, чьи руки вечно в серебре
Соорудит камнеукладень по направлению к земле

Простые труженики шахты хотят и свой исполнить долг
Один из них вобьёт с размаху двенадцатиметровый столб
Всё ниже, ниже опускаясь, загонят в землю ряд колонн
Глубокий свод на толстых сваях, на прочных балках закреплён

Вокруг дворца в кромешном мраке, чердак цепляя за чертог
Рычат подземные собаки, пастями черпая песок
Ведя к архитектурной яме, несома снегом и дождём
Вода сливается ручьями в артезианский водоём

Сверзаясь через жерла скважин в электрохимию пород
Животный гад, пуглив и страшен, сквозь толщу вязкую ползёт
С поверхности цветущий клевер обратный набирает ход
Коза беспомощная блеет в промозглом мареве пустот