Авангардизм

Егор Собаков
На коричневой лужайке, где зелёная лиса
на струне от балалайки поднимала паруса,
сеял дождик беспокойно, сверху падал муравьед
и коричневые волны разбегались по траве.

Потому что был он круглым, без когтей и без волос,
и питался бурым углем, а размером с паровоз.
Он чадил ужасным дымом и гудел, как три шмеля,
голова стояла дыбом, будто мачта корабля.

Пожалел его я : "Бедный! Где же хвостик  муравьедный?"
"Это дом, не муравьед! Потому хвоста и нет."
"Ты не обижайся, доча, в авангарде я не очень...
Твой рисунок сложноват - не Малевича квадрат."