Ласточка с весною

Белов Алексей
ЛАСТОЧКА  С ВЕСНОЮ

Денёчки новобрачные
Любуются собой
И вешенки прозрачные
Растут вниз головой,

И солнышко на выданье
Натёрлось добела,
И золотом усыпаны
Сугробы-купола,

И тянет ветки звонница
В лазурный небосвод.
Всё лыбится, всё молится,
Всё славит, всё поёт!

И снова сердце ластится
К теплеющей груди.
Не может в клетке ласточка.
Лети, давай! Лети.