Простой человек

Сергей Савищев
Из лесного края,
Человек из дома
в город попал.

Ходил, заблудился,
Присел, отдохнул,
сигаретой вздохнул.

Себе сказал:-" Безнадёжно,
двери- двери,
что за дебри.

В лесу без дороги,
зато есть примета.
А сдесь я в каменном веке".

(куда забрёл ?)
Еле добрёл.
Стихия!
Рынок вещевой.

Толпа гундливая,
чем-то бубнит,
задом больше шевелится.

Шёл, толчеился,
тут заруку взяли,
денег почти затак дали.

-"Давай играем
на твои
и на те что были мои."

Чирь чернявый,
напёрстками ловко
шарик катал.


Ох везучий!
Жёлтые зубы казал,
мило глазками звал.


Вытрясли, кинули.
Два гадючьих глаза
-иди отсюда- сказали.

А пропади пропадом,
пешком до деревни
по каменным дебрям.