Бессонница

Елена Лапига
Отчего-то нынче мне не спится.
Нарушает что-то мой покой.
Сколько дней уж ничего не снится,
Наблюдаю небо над рекой.

Сколько дум приходит в эту ночь...
И о том,что сделать не успела.
И о тех, кому уж не помочь,
Хотя этого безумно я хотела.

В голове - затишье, на душе-
Пламя памяти бушует вновь и вновь.
Всем давно знакомое клише-
Вспоминается забытая любовь.

Час бессонницы с тюрьмой только сравним,
Мысли охраняет злая память.
Пусть души огонь непобедим,
Но воспоминания дурманят.

Дождь напоминает о слезах,
Тишина пугает еще больше!
Навернутся капли на глазах,
И продлится ночь еще чуть дольше.

Нет уж силы думать обо всем,
Хочется заснуть спокойным сном.
Возвратиться к мыслям с новым днем
И подумать обо всех делах потом.

Так избавь, Господь, от суеты,
От тревожных мыслей по ночам.
Знаю, это можешь только ты-
Дать свободу хрупеньким плечам.