Моя великая страна

Нина Корховая 2
Прошла чреда уже давно
Географических открытий.
Изведано морское дно
И множество других событий:

Часы приливов и отливов
Морских скалистых берегов
И необычная игривость
В сиянье северных снегов.

Озёр измерены глубины,
Старинный компас взят со дна.
Вот гор высокие картины
Из вертолётного окна.

Гражданка я свой России
И этим счастлива сполна.
И необъятна и красива
Моя великая страна!