Мне кажется, что нас не существует

Алексей Селезнёв
Мне кажется,что нас не существует.
Мы все застряли в матричной пыли.
А жизнь свои условия диктует
В пределах притяжения Земли.

Пытаясь оторваться от Вселенной,
Мы пуповиной связаны проблем:
Не успевает мысль за переменной,
Не принимает разум всех делем.

Ориентиры выбранные кастой
В животных превращают свой народ:
Инстинкты управляют биомассой,
И дыры поглощают кислород.

И все спешат,бегут к какой-то цели,
Боятся опоздать на пять минут...
О Вечном вспоминая лишь в постели
Или,когда носильщики идут.

А между тем насос качает ватты
Органики мутирующей в рак;
Сражаются и падают солдаты
Не зная,где невидимый их враг.

Планета измочаленная битвой
В погоне за сверхприбылью-больна,
И мир пока спасается молитвой,
Но на пороге новая война.

На самом деле-нас не существует,-
Мы все застряли в матрице сети,
И кто-то жизнь иллюзией шлифует,
Кодируя осознанность пути.