Тайна

Роман Кольский
Я уйду снова следом за ветром,
За край познанной мною земли,
На затерянном острове, где-то,
Чтоб меня никогда не нашли.

Там нескучное таинство ночи
Миллионами звёзд озарит
Мои, прежде потухшие, очи,
С сердца снявши тяжёлый гранит.

Плеском волн на приземистый берег
Будет сказывать сказ Океан,
Мне поведав, как люди и звери
Свой небесный покинули стан,

Чтобы в плоть облачить свои души
И познать, что такое Любовь,
О которой их слышали уши
В глухомани эдемских садов;

Я прислушаюсь к шёпоту листьев
Влажной рощи омытой дождём:
«Вот, художник, без красок и кисти!
Нет! Поэт, что пришёл за пером!»

Я ни тот, ни другой, - им отвечу, -
Ни перо и ни кисть мне нужны
Я, для этого острова - вечер,
Что с востока принёс ему сны...