Ветрила

Яков Баст
Воздух наполнен миазмами сонных дождей,
Струи воды пронеслись по скучающим лужам,
Вихрем промчались в шеренгах приморских аллей
И рикошетом прошлись по сердцам и по душам…

Шторм бьёт волной, и причалы не ждут кораблей,
Город притих посреди непогодного бала.
Спрятаны акции тёплых и солнечных дней:
Стоят не больше цены  своего номинала.

Небо окрашено грустью… Дворы  и дома…
Серым плеснуло с утра на природном мольберте.
Стихли шаги в темноте, будто завтра  – война…
Ветер швыряет листву и ревёт в круговерти…

Но посреди тусклых красок печальной зимы
К хрупким атоллам души под корою одежды
Лёгкий кораблик спешит вновь из сумрачной тьмы,
В алых ветрилах неся доброту и надежды…

И, пробудившись опять от безрадостных снов,
Вскроем печать пессимизма и страхов оковы.
Люди!  Пошире ворота сердечных портов!
И от посланца весны принимайте швартовы…