Тысячи

Наталия Башатова
Тысячи слов вновь застревают в горле,
Тысячи мыслей бледнеют и растворяются...
И лишь моё: "ты меня, пожалуйста помни",
Шепотом с болью, но,увы, не считается.

Тысячи слов, только они все пустые,
Тысячи рук не твоих,так что бежать от них хочется.
Мы как и прежде с тобой, увы, не родные,
Всё к одному каждую ночь у нас сводится.

К чаю остывшему, где-то на подоконнике,
К сотням звонков ещё на вызове скинутых,
К встречам, увы, о которых уже не помнишь ты,
К шторам (в надежде тебя увидеть) сдвинутых.

К книгам о том, что сейчас уже бесполезно,
К фильмам о том, что ты так и не понял.
Ты пожимал мне руку при встрече небрежно,
Не понимая, что только что сердце затронул.

Тысячи слов, я их обязательно произнесу,
Тысячи мыслей, знаешь, от них нельзя убежать.
Если оступишься, приходи, я тебя сберегу,
Только позволь мне сейчас тобою дышать