Не жена я тебе, не жена...

Анжела Жевнерова
Не жена я тебе. Не жена.
Не со мной тебе делить покрывало.
Нас чертили по разным лекалам.
Я - не та, что тебе помогала,
Что от бед тебя укрывала...
Не жена я тебе, не жена!

Не любовница я тебе вовсе.
Ты спешишь не ко мне, лицо пряча.
Не со мною ты спишь "на удачу",
Не со мной в поцелуях горячих
Забываешь, что все вокруг значит...
Не любовница я тебе! Вовсе!

Не невеста я больше тебе.
Не мне кольцо смотришь ты в магазинах.
Имя ты выбираешь для сына
Не со мной. Но она тоже красива.
Видимо, есть в ней какая-то сила...
Но... Не невеста я больше тебе!

Я никто тебе. Я не оплот,
Куда ты смог себя доволочь.
Я не то, что смогло бы помочь.
Но когда Другая родит тебе - дочь -
Моим именем ее назовешь...
Потому что ты носишь меня,
как я
носила когда-то
твой плод.