Февраль

Марина Рождественская
Еще кусаются морозы,
На водоемах крепок лед,
Но скорая метаморфоза
Природу заспанную ждет.
Еще пугают нас метели,
Но солнце уж не прячет лик.
Под звон полУденной капели
Вороньих сходок страстный крик
Все громче. Воробьев веселых
Сильнее гвалт. Дух перемен
Витает в городах и селах,
Зимы разрушен долгий плен.
Земли грядет преображенье,
Ей снятся уж цветные сны.
Во всем - приметы пробужденья,
Во всем - предчувствие весны!
           февраль 2013 г.