Твоё решение

Елена Сурина Нейва
И не было ночи,
и не было дня –
                безвременье.
Ты больше не хочешь
чужого огня –
                прозрение.
К нему ты бежала
по тонкому льду –
                бесстрашная.
Зачем удержала –
себе на беду?
                «Не спрашивай...»
И стыдно, и сладко...
и мамин запрет
                не помнится...
Сгореть без остатка!..

Торопит рассвет
                бессонница,
а пытка всё длится –
разматывать жизнь:
                «За что же, Бог...»

В ладони – синица.
Пусти, не держи.
                Глянь нА небо.