Серая книга некромагии

Алексей Патрашов
(Поётся на мотив песни «Оловянные солдатики»)

Потеряли книгу некромагии,
Роются в шкафах ученики,
Суматоха в высшей школе магии,
Архимаг разбил свои очки.

Надо же — беда случилась целая,
Лучше бы другое потерять!
Эта книга бед ещё наделает
Столько, что уже не сосчитать!

Раз дурак нашёлся без внимания,
Что сумел ту книгу потерять,
То найдётся дурень с пониманием,
Что ещё начнёт её читать.

Небо стало необычно тёмное,
Под ногами вздрогнула земля:
Кто-то место отыскал укромное,
Книгу почитать забавы для.

Всюду города лежат в развалинах,
В небеса уходит чёрный дым:
Раскопал могилы все захваленный
Ученик заклятием кривым.

И откуда вдруг такие знания?
Происки, наверно, Сатаны!
Марширует по пустыне армия:
Всё во имя хаоса и тьмы!