В день рождения

Вадим Суворов
Ранней свежестью нарцисса
Ты воспряла ото сна,
Что с тобой, моя Лариса?
Почему ты так грустна?

Иль вкусив отвар из кубка
Одолел тяжёлый сон?
Или взглядом кто, голубка,
Помрачил твой небосклон?

Или завистью отметил
Кто-то чистый твой родник?
Не держи в себе, ответь мне,
Расскажи всё напрямик!

Или сам я в миг беспечный
Стал причиной этих слёз?
Расскажи мне, друг сердечный,
Что с душой твоей стряслось?

Если чем обидел? Каюсь!
Нет меж нами тёмных сил!
Ангел твой, крылом касаясь,
Часть недуга исцелил.

Стали светлыми просторы,
Март готовит свой визит!
Не грусти, прошу я, Лора,
Правда Кривду победит!

Потерпи всего-то малость,
Беса в небе нет! Исчез!
С днём рожденья, моя радость!
С днём свершения чудес!

27 февраля 2013 г.