Дикая кошка

Ольга Назаренко 2
Не называй меня "зайкой" и крошкою",
Не расточай речей сладких, как мёд:
То, что проходит с домашнею кошкою,
С чёрной пантерой совсем не пройдёт.

Не обольщайся, что стал ты хозяином,
Дикую кошку погладив по лбу...
Предупреждаю: пантера безжалостна,
Руку твою откусить я могу.

И не пытайся мне ставить условия,
И, как обычную, в дом загонять,
Нет, не готова, совсем не готова я,
Волю на клетку твою променять.

Пусть иногда я бываю голодная,
Пусть не найду я угла своего,
Но я СВОБОДНАЯ, слышишь? СВОБОДНАЯ!
Мне это чувство дороже всего.

Я прихожу лишь к тому, к кому хочется,
Черною кошкой погреться в ночи
И не боюсь своего одиночества,
Ты не сумеешь меня приручить.

Радуюсь я приближению полночи
И ухожу с наступлением дня,
Только СВОБОДНОЮ, а не бездомною...
Вряд ли понять ты сумеешь меня.

Ты заведи себе кошечку белую,
В блюдце налей для неё молочко,
Бантик на шею.Хорошая, верная,
Будет тепло тебе с ней и легко.

И, позабыв про потери вчерашние,
Можешь за ушком её почесать...
Жаль, но пантера не будет домашнею,
В игры чужие не станет играть.

И потому-то ни "зайкой" ни "крошкою"
Не называй меня даже во сне
И оставайся-ка с белою кошкою:
Дикая кошка - не пара тебе!