Воробей

Свет Женщины
Из птичьего всего разнообразия:
Павлинов, соек, иволг и щеглов,
Красующихся опереньем разным,
Мне кроха воробей милей всего.

Серый чепчик, чёрная манишка,
Коричневый в заплатках сюртучок,
Он устали не ведая, вприпрыжку
По жизни воробьиной скок-по-скок.

Не баловень судьбы и не любимец
Дворовых кошек и обласканных детей,
И жизнь его оценена «в мизинец»
Лишь только потому, что воробей.

Он не выводит соловьиных трелей,
Слывёт нахальным разорителем полей.
А мне «жив-жив» его милей свирелей,
Как отголосок родины моей...

С ним поровну зимой делилась зёрнами
С души моей крупицами тепла.
Мы вместе справились с морозами,
И радость на двоих – весна пришла!