Я не пишу слезливые сонеты

Леонид Попов Ххх
Я не пишу слезливые сонеты
И про любовь поэмы не творю...
Не стать мне доморощенным поэтом
За это я судьбу благодарю!

Мне не судить о ямбе и хорее,
В чем критики настолько знают толк...
Я сочиняю просто,как умею.
И мысли проставляю между строк...

В моих стихах немало подражаний,
Порой мелькает даже плагиат...
Багаж литературных знаний
Мне позволяет... Каюсь,виноват...

В строках горит палитра смертной боли
И неземного счастья пополам...
Когда по жизни учишь злые роли,
То резкой рифмой хлещешь по глазам...

Я не ловлю избитые сюжеты -
Нет интереса что-то повторить.
Ведь для меня стихи - они,как дети...
Родить,отшлифовать и полюбить...

И отпустить в просторы Интернета...
Кому,зачем? А вам не все равно?
Быть может,мне зачтется это где-то,
Быть может,просто так предрешено...

Так спутник отпускают в дальний космос
Он полетит сквозь тысячи веков...
И где-нибудь найдет надежды остров,
Где его слово - ближе всяких слов...

Все,я увлекся... Хватит пустословий.
То,что сумел - подробно объяснил...
И не поставил никому условий,
Не полюбил,не принял,не простил...