Засучаю рукава...

Юрий Самойлов
По-простому рукава засучаю,
Душу к адскому труду приучаю.
- Подымайся, хватит спать!,- заставляю,
В раскалённом горне чувств закаляю.
Ну а с нею и нельзя по-другому -
Дашь слабинку, может смыться к другому.
Был с душою и весёлый и сильный,
Без неё ты, как пузырь, лопнешь мыльный.
По-простому рукава засучаю,
Всё, что в жизни намечал, получаю.