Пишу тебе не о любви

Екатерина Балецкая
Пишу тебе не о любви,
А о другом волшебном чувстве,
Которое поет в груди,
В моем рифмованном искусстве,

В моих глазах, словах, делах
И даже в черных строчных точках.
Оно мне душу нараспах
Открыло тихой, лунной ночкой.

Оно созвучно чуть любви,
Но я скажу оно сильнее
Правдивей клятвы на крови,
И ветра теплого вольнее.

Оно огромней тех дерев,
Которые росли веками,
И ветви дотянули вверх,
Поднявшись вровень с облаками.

Пишу тебе не о любви,
О дружбе в высшей ее силе
Ты эту силу сохрани
Не дай сломить ее рутине.

Когда к душе подступит грусть,
А солнце тучи хмуро скроют,
Когда мир скажет – ну и пусть…
И шелест сплетни за спиною.

Прикройся ею как плащом.
От непогод и неурядиц
Он даже самый сильный шторм
На море жизни в тихий глянец

Неслышным взмахом  превратит,
И станет весело негрустно.
Теперь и у тебя в груди
Поет мое большое  чувство.