Не касаясь друг друга

Ирина Липецких
Мы сидим в темноте, не касаясь друг друга,
и молчим, не дыша.
Словно выйдя из тел, души – верные слуги –
слиться в танце спешат.

И откуда-то звук – непонятный, зовущий –
сквозь вечернюю тьму
рвёт  молчания  круг и преграды все  рушит,
нас спасая от мук.

Поворот головы и… коснуться бы взглядом…
Но вокруг – пустота.
Ты не рядом – увы, а других мне не надо…
На душе маета.

Из надежд огонёк – жалкий свет ожиданий –
чуть зажёгся – угас.
В перепутьях дорог, что пленяют и манят,
я  придумала нас...