Если срезать все верхушки

Табличка
Если срезать все верхушки
У назойливой Болтушки,
То останутся на древе
Только голые сучки.

А они в любом склоненьи,
В неприличном удареньи
Для того лишь только нужны,
Чтоб лесные барсучки,

Что не спят порой ночами
И с открытыми очами
Ходят по лесу, как зомби,
Потерявшие очки,

Зацепившись, не гуляли,
Только изредка зевали,
И зверюшкам не мешали,
Слушать, как поют сверчки.