Сегодня, здесь, сейчас - и навсегда

Леонид Попов Ххх
Сегодня,здесь,сейчас - и навсегда
Я от души и искренне желаю
Чтоб не задела тебя боль или беда
И не пришлось шагать чуть дальше края.

И улетать в бездонной пустоте
С одной надеждой - хоть бы поскорее...
Когда вокруг - не то,не тот,не те
И нет надежды, и судьба не греет...

Когда не нужен в жизни маскарад -
Ни дома,ни с друзьями,ни в работе
Ведь маска прирастает всякий раз
А вскоре снять ее уже не хочешь...

Чтоб не пришлось,наедине с собой,
Глотая слезы,душу рвать на части...
Я не хочу,чтоб в жизни эта боль
Навеки делала тебя несчастной.

Ну,а сейчас... Сказать,что все пройдет?
Забудется,растает и истлеет?
Что дальше будет все наоборот,
Пройдет зима и солнышко согреет?

Наверно,нет... Когда-нибудь потом,
Будь это позже или,может,раньше,
Во время,что не ведает никто -
Ты оглянешься чуточку иначе.

И станет тебе легче и светлей,
Свободнее,как очень многим людям...
Вот только... сожалей,не сожалей -
Доверия к тебе уже не будет...

Жестоко,больно? Кто же виноват!
Не стану тебя этим больше мучить.
Такой на вещи мой сегодня взгляд...
Быть может, завтра, все же... будет лучше...