Тропа Депардье

Геннадий Вершинин
(Отклик на стихи «Лезгинка по-французски» — http://stihi.ru/2013/02/26/9)

                Вот из самолёта
                Появилось пузо,
                Это не простой живот,
                А живот француза!

                Лидия Дунай

                Дальнему Востоку нужен
                "инвестиционный Депардье".

                Дмитрий Рогозин

В России игра в рулетку,
Мне кажется, снова в цене,
По ящику вижу сделку
С Жераром Ксавье Депардье.

Почётный удмурт он теперь,
Прописан в Саранск, господа,
Он призван собрать богачей,
Там деньги нужны, впрямь беда!

А ныне почётный «чечен»,
Пять комнат ему раздают,
Абсурд, клоунада! Зачем?
Свои олигархи в строю!

Не понял Жерар, что «попал»,
Француз — не российский политик,
У нас Жириновского шарм
Востребован для мордобитий.

                27.02.2013