Все время на моем пути...

Александр Анфилатов
Все время на моем пути
Стоишь ты, полная печали...
Куда же от тебя уйти,
Как разминуться мне ночами.
Ты шепчешь нежные слова,
Я забываюсь в умиленьи.
Пускай седеет голова,
И где-то призрачные тени
Мне говорят: слова, слова...
А в чем их суть, и где бессмертье,
Я не боюсь, вы мне поверьте,
Но я прожил всего едва...
Я так хочу еще поведать
В своих стихах вам передать,
Как возвращаются с победой,
И как уже не надо ждать.
Нет, я не хочу еще печалей,
Пытаюсь снова я понять,
Где мой конец, а где начало.
И где любовь, ну как узнать...