Утро

Богдана Рубец
странное утро.
солнце не играет
облачными кудрями.
тусклый замызганной улицы свет
режет полог крепко сомкнутых век,
и лежишь, будто скован цепями,
вспоминая ночной бред,
который мало чем отличается
от предыдущих сновидений,
заполняющих время
с трех часов до восьми.

протрезвев от механической трели,
прошептав себе "доброе утро",
пора прийти к осознанию
предстоящего дня.
нет настроения. крайне понуро.
мысли пока еще во вчера.