Аленький цветочек

Сима Радченко
                ____________________________________________________Папа, тебе..._____



...И если ты снова решишься туда
отправиться пешим, без права на выбор,
где стынет в пустынных озерах вода,
туда, где не дышит ни птица, ни рыба,

туда, где колдует и царствует боль,
которой тебя уничтожить подвластно,
где будет чудовище спорить с тобой
о том, где я более буду несчастна -

оттуда ты все привези, как сказал.
Для матушки  -  муфту из бурой куницы,
для нянюшки  - помнишь? - свечу к образам,
и новое платье для старшей сестрицы,

для брата - расписанный вязью кушак,
для деда - табак, для бабули - понёву,
а мне - ничего. Приезжай просто так.
Забудь про отцовское честное слово.

Уж очень цена за каприз высока.
Зачем попросила? Теперь и не рада.
Прошу, не ищи никакого цветка,
не надо, не надо, не надо, не надо.

Чудовище спит. Без оглядки беги
вдоль темного сада на алом рассвете.
Пусть только оно не услышит шаги,
пусть только ты этот цветок не заметишь!

А если заметишь, пусть дрогнет рука,
и ты не сорвешь расчудесное чудо...
Прошу тебя, папа, не надо цветка.
Ты, главное, сам возвращайся оттуда.


27.02.2013