Горят фонари на мосту...

Владимир Лепп
Горят фонари на мосту,
Накрытые дымкой тумана,
Как будто бутоны дурмана
На ночь нагоняют тоску…

Не слышно реки. В темноте
Дрожит в однородном эфире
Весна, наступившая в мире,
Тепло обещая воде.

Горят фонари на мосту,
И кто-то дымит папиросой…
Как много скопилось вопросов
В его воспалённом мозгу…

Разрушив на миг тишину,
Скатились по насыпи камни,
Впечаталось эхо в сознанье
От звуков, ушедших ко дну…

Горят фонари на мосту.
Перила слегка запотели
Под утро. А что вы хотели
Ещё? в предрассветном часу?

26.03.2012