О батистовых платках

Джек Абатуров
Считая шаги от Разина до Советского,
и мимо железных линий,
наперерез.

Стану тебе у здания факультетского
белым платком батистовым
де Шеврез.

Ты же пройдешь по улицам, как и должно,
не оглянувшись к ветреным февралям.
Ну а меня,
как пепельный подорожник
в грязь сапогом впечатает Д’Артаньян.

и у меня шансов,
как у платочка,
вновь оказаться в камзоле у Де Эрбле.
Эта любовь – скопление многоточий
с пломбой в зубах
на сломанном костыле.

Как по ночам
с книгой Дюма в обнимку,
так по утрам в автобусе,
только с поручнем.
Карту сокровищ у капитана Флинта
не отыскать
на красной волшебной полочке.

И потому идти мне по переулкам,
улица и проспектам,
слагать стишок,

как на неделе прошлой меня проткнула
шпагой любовь,
где монастырь Дешо.

А на дверях к чувствам уже мозоли,
в душу любовь проникла
судебным приставом.

Я никогда не буду в твоем камзоле,
спрятанным рядом с сердцем
платком батистовым.