и

Раба Божья
это даже не треть еще,
я надеюсь прожить тысячу лет,
но кажется, что больше не будет ничего.
какой нелепый самообман! одумайся!
 хватит! нет!

когда умирают птицы в далеких краях,
они слагают такие песни, что, услышав,
разрывается сердце от чистой грусти.
 голоса птиц звучат в голове, а я жду,
что меня когда-нибудь отпустит, отпустит, отпустит.

и лучше я запрусь в комнате,
изучу, наконец, потолок во всех его жалких подробностях.
а когда-то (снова эта моя излюбленная неопределенность),
а что когда-то? нет! хватит!