Белым кораблям

Александр Белов Прохоров
Осень стелет белым саваном
Гонит к берегу шуга.
Корабли в затонской гавани
Заморозила река.

Вот и все пора прощаться!
Запись в вахтенный журнал:
Срок последней навигации.
Вахту принял. Вахту сдал.

Белым кораблям, как белым лебедям
Неуютно жить по берегу!
Белым кораблям, как белым лебедям -
Холодно зимою на снегу,

Белым кораблям, как белым лебедям
На речных просторах тонкий лёд
Белым кораблям, как белым лебедям
Напророчил прерванный полёт…

За кормой поют прощальную
Песнь латунные винты,
Словно кольца обручальные
Вы с водой обручены…

Снова  осень белым саваном
Гонит первую шугу,
Корабли застыли в гавани
Навсегда на берегу…

К белым кораблям, как к белым лебедям
Память я под сердцем сберегу!
Белым кораблям, как белым лебедям -
Холодно зимою на снегу,

Белым кораблям, как белым лебедям
На речных просторах тонкий лёд
Белым кораблям, как белым лебедям
Напророчил прерванный полёт…