Я ненавижу нищету...

Даша Свинцицкая
Я ненавижу нищету,
Словно на дне реки в плену,
Хочу увидеть яркий свет,
Но в тёмных водах, солнца нет.
И нету счастья, нету смеха,
Мне нищета во всём помеха,
Устала я смотреть в витрины,
Словно в музее, на картины.
Чихнуть не можешь, заболеть,
И не мечтай про умереть,
Денег не хватит на лекарство,
И даже, в небесах на царство.
А по ночам, мне снится сон,
Явился за кредитом он,
Он пилит стул где ты стоишь,
Одно мгновенье, и висишь.
Банк, не идёт на компромисс,
"Ты круто вляпалася мисс!"
Петля на шеи затянулась,
И в ужасе я в миг проснулась.
За что досталась жизнь такая?
Я вроде не была плохая,
Я не убила, не украла,
Затворницей я в доме стала.
И почему, не знает бед,
Тот кто украл себе обед?
Тот, кто нарушил все законы,
Не выпуская с рук иконы?
Его Господь не наказал,
Союзником ему он стал,
Бог не дурак, давно все знают,
Где выгодно, там и играют.