Мой дом - пристанище для духа

Алексеева Валентина Андреевна
Мой дом - пристанище для духа,
Что странствует среди людей,
Моё убежище от слухов:
Неотделимы мы от них, как от теней.

Пусть не блистаешь красотою,
Но ты - отрада глаз моих;
Пусть не сверкаешь чистотою,
Но помыслы чисты в стенах твоих.

Да будет так, пока мы живы!
Хлеб и опора только в нём.
Да будет дом неостудимым,
Хоть сколько лет в нём проживём!