Маска

Елена Лапига
Средь танцующих пар на балу
Увидала я маску одну.
Ни о чем она не говорила,
Но в ней виделась здравая сила.

Я к ней ближе пыталась добраться,
Мне со многими вышло расстаться.
Ни на метр я ближе не стала,
А та маска все также блистала.

Побежала, толкая людей,
Чтоб приблизиться к ней поскорей.
Я рывком проскочила толпу!
И вот я пред той маской стою.

Не ошиблась, в ней точно есть сила.
«Кто ты?» - вдруг я невольно спросила.
Но молчанием был мне ответ…
Лишь в глазах заблестел странный свет.

Этот блеск доказал мне одно,
Что под маскою скрыто лицо,
О котором потом я не вспомню,
Но вот маску я точно запомню!

В мире много людей таких,
Что скрывают лицо от других.
Только маска…вуаль…все одно!
Не прикроют грехов все равно!