Цвет глаз

Екатерина Панчук
Кто-то смотрит в глаза и видит их цвет,
Кто заметит тоску, кто любовь иль рассвет
У кого-то в глазах может быть пустота,
А небесный их цвет - не всегда красота...

Для кого-то глаза - это суть и душа,
И не важен расскрас, если там глубина,
А кому-то на душу и вовсе плевать:
Для себя лишь "поют", лишь для тела кровать.

Не дано нам очей наших цвет поменять,
Можем светом и смыслом лишь их наполнять.
Посмотреть и увидеть, забыть и простить -
Различают не все - слишком тонкая нить.

04.12.12