Весна в ханьских картинках

Наталья Илларионова
Радуя взор,
Поцвел абрикос два дня.
Ветер теперь
Его лепестки несет.
Что бы цветам
Чуть-чуть подождать меня?
Буду опять
Весны ожидать весь год.

Дождь застучал
Опять за моим окном.
По желобам
С журчаньем вода спешит.
В песню дождя
Ворвался далекий гром.
Слушай, а я
Сейчас принесу кувшин...

Сакуры ветвь
Уверенно увенчав,
Два воробья
Все скачут туда-сюда.
Розовый цвет
Посыпался - так кричат.
Каждой весной
Семейный у них скандал.

Сакуры ветвь
Замерзла в наших лесах.
Вишня цветет -
Не хуже ничем она.
Нет, не Хайнань -
А средняя полоса.
Видишь, и к нам
Слетает, смеясь, весна...

Стала легка
Печаль о последних днях
Этой весны,
Которой пропал и след.
Яблони ветвь
В зеленых тугих плодах.
Вечером жук
Зеленый летит на свет.