Космос

Дмитрий Темнов
   Cardiowave;°°


[куплет 1]
Сумасшествие
заставляет меня отвергать
обязательства перед другими людьми.
Я смотрю,
но реальности истинной нет под рукой.

Безответственно
прохожу мимо тех, кто не ты -
мимо всех. Через миг я остался один,
никого,
во Вселенной простерся вселенский покой.

Оправдания.
Оправдания мне не нужны,
все равно, что кричать за границей миров.
Вот волна,
но она увязает, как в омуте спрут.

Отравляй меня.
Мне так мало твоей теплоты,
удели мне хоть каплю, хоть пару часов.
Дай мне яд
и побудь еще здесь, пока я не умру.

[припев]
Космос.
Ты говорила, что "весь мир в тебе".
Это действительно так. Ты одна,
а Вселенная где-то внутри.
Просто
меня покинули тысячи бед,
передо мной как будто стена.
Я без тебя умираю, смотри.

[куплет 2]
Нет ни города,
ни каких-нибудь гор и равнин.
Исчезают минуты, исчезли слова.
Ты молчишь,
замолчала и Бездна. И нет пустоты.

Переходы.
Фаза твердого тела теперь
превращается в газ, будто в пепел трава.
Не читай.
Здесь безумие, а не цвета и цветы.

Мне не легче так,
но стихи - это тоже в тебе,
я пытаюсь тебя по частицам найти.
Снова ночь.
Снова поиски где-то в районе души.

Мы навечно...
Наваждение держит меня,
забирая остатки щитов и плотин.
Сделай вдох.
Для Вселенной ты, главное, просто дыши.

[припев]
Космос.
Ты говорила, что "весь мир в тебе".
Это действительно так. Ты одна,
а Вселенная где-то внутри.
Просто
меня покинули тысячи бед,
передо мной как будто стена.
Я без тебя умираю, смотри.
Космос.
Ты говорила, что "весь мир в тебе".
Это действительно так. Ты одна,
а Вселенная где-то внутри.
Просто
меня покинули тысячи бед,
передо мной как будто стена.
Я без тебя. Отвернись, не смотри.