Ты мне звони...

Натта Ли
Ты мне звони… Ну, вдруг зима
Тебе наскучит холодами…
Я буду преданно нема,
Я стану верными ушами.

Ты мне звони. О том, о сем…
Чтоб не был пуст осенний вечер.
И заходи, коль под дождем
Намокнешь, а согреться нечем.

Я улыбнусь, поставлю чай – 
Коньяк давно у нас не в моде.
Давай о мелочах, давай.
О снах, политике, погоде…

Давай о вечном, о простом,
Или вообще молчать, как мыши.
Беда ведь, милый мой, не в том,
Что я стою, а едет крыша.

Что говорю, а мысли врозь.
Беда не в том, что кто-то слабый,
А в том, что коль не прижилось –
Не заживет уж и до свадьбы.