Сколько их, таких, как ты, встречалось!..

Натта Ли
Сколько их, таких, как ты, встречалось!
Гордых, невоспитанных, жестоких…
Только мне ни с кем так не смеялось,
Мне со всеми было одиноко.

Веришь, нет – давно уже не важно,
Кто там с кем целуется несмело.
Только это, Господи, так страшно,
Если где-то там внутри заело:

«Я ЛЮБЛЮ». И все, никак не вынуть
И никак не вывести с годами.
Мне кричали «прокаженный» в спину
И бросались в ярости камнями.

Сколько раз петля давила в шею,
А они – как ты – всегда спасали,
Только я ни с кем так не согреюсь.
Так тобой они мне и не стали.

Сколько я красивых женщин видел!
Сколько некрасавиц повстречалось!
Только сердца бедного обитель
Так в тебе навеки и осталась.