***

Юлия Вигерт
Не грусти, не печалься о прошлом,
То, что было - его не вернуть.
Было ль радостно, было ли тошно -
Это прошлое. Просто забудь.

Не грусти об ушедших людях.
Не тоскуй о словах, что сказал.
Не тоскуй и о прожитых буднях,
По которым когда - то шагал.

Не тоскуй, что много не видел,
Даже если весь мир повидал.
Не грусти, если вдруг ненавидел -
Всё прошло, это ты испытал.

Ни о чём не грусти, не печалься.
Не буди в себе чувства вины.
С прошлым нужно прощаться. Прощайся!
Пусть мосты будут все сожжены.

Ю. Вигерт.