Время мчится, как горная речка

Валерий Саган
Время мчится, как горная речка,
То ускорит свой бег, то замедлит.
И сгорит наша жизнь будто свечка
Мы умрем, и никто не заметит.
Одни долго горят чуть мерцая
Кто-то вспыхнет и тут же погаснет
Ну, а третьи, горят освещая
Ярким светом и тьму разгоняют.
И о них люди песни слагают
И всё делают им подражая
Жизнь прожить также ярко мечтают.