Луна

Алексей Пустота 2
Потемнело над нашем полем,
Над землёю горел фонарь
На нетрезвых ногах, как Голлем
Я неровно писал в тетрадь,
Я писал, а рукою водила
Сила большая, чем судьба,
Мне седая луна светила,
Серебро, вливая в меня,
И я пил, глазами впиваясь
В тени тощие на земле
Для неё дворцы и сараи,
Лишь неровности на столе
Я готов был упасть на лапы
И поджавши хвост заорать
Мы твои на посту солдаты,
Мы твоя золотая рать.