Берёзы

Владимир Лосев-2
Белые торосы-
Речка при луне.
Белые берёзы
В чуткой тишине.

Спрятались стыдливо.
Скрылися в тени.
Смотрят сиротливо
На людей они.

Люди ходят мимо
Парами,вдвоём.
И влекут незримо
Ласковым теплом.

Страстно к шейке милой
Юноша приник.
Милая прикрылась.
Дышит в воротник.

А к берёзке белой
К чистой красоте
Некому приникнуть
К нежной наготе.

Розовые блёстки
Капают в туман.
Это льют бебёзки
Слёзки на курган.